베지테리언 키바의 레시피 in Germany
건강한 레시피 9번째, <토마토파스타>
joe_
2017. 8. 16. 06:31
평소 토마토파스타보다는 크림파스타를 선호한다. 시중에서 파는 토마토소스에서 나는 신맛을 안좋아하는 이유가 컸다.
오늘 만들어본 파스타는 파는 소스가 아니라 직접 토마토를 갈아서 만들어 보았다.
파스타를 먹는 내내 함께 씹히는 야채 덕분에 더욱 건강한 느낌이었다.
8월 15일 저녁. 마늘향이 맛있게 퍼지는 토마토파스타
재료
토마토, 양파, 샐러리
말린토마토 5개, 간 토마토 500g, 마늘 8개, 해바라기씨 한줌, 바질 한줌, 오레가노 믹스 조금
파스타, 치즈
토마토, 양파, 샐러리를 잘게 다져서 약불에 볶아준다.
말린토마토, 간 토마토, 마늘, 해바라기씨, 바질, 오레가노를 믹서로 갈아준뒤 볶은 야채에 넣어준다.
약불에서 20~25분 끓여주면, 향이 변하는 걸 느낄 수 있다.
향신료가 재료에 배어 들면서 나타는 현상인데, 타지않도록 잘 저어주며 끓여준다.
사진에는 없지만, 파스타도 삶아준다.
(한번 더 조리과정이 있으므로, 파스타는 완전히 익히지 않는다.)
충분히 조려진 소스에 파스타를 넣어 섞어준다.
버무린 파스타에 치즈를 충분히 올려주고,
뚜껑을 덮어 5~7분정도 약불에 익혀준다.